УЗИ - один из методов обследования внутренних органов человека.

УЗИ (ультразвуковое исследование) — один из методов в медицине для обследования внутренних органов человека.

Степень опасности ультразвукового исследования.

Во время узи тело человека просвечивается ультразвуковыми волнами, а не ионизирующими излучениями, которые присутствуют в рентгене и являются вредными и даже опасными для здоровья человека.

Как происходит процесс передачи информации? 

Изображение, которое мы видим на экране получается посредством отражения ультразвуковых волн, исходящих от границ внутренних органов человека.

Во время узи в определенные места нашего тела прикладывают специальный датчик, в котором соссредотчены источник и приемник ультразвуковых волн.

Наверняка каждый из Вас замечал, что перед началом процедуры, специалисты наносят какой-то гель. Делается это для того, чтобы улучшить проведение ультразвуковых волн на датчик. От датчика полученные данные обрабатываются специальным компьютером, затем полученная информация отображается на экране в виде картинки, которую врач исследует и расшифровывает пациенту в виде рекомендаций по улучшению или поддержке состояния внутренних органов.

Большинство ультразвуковых исследований настолько просты, что не требуют специальной подготовки врачей.

Интересно.

Ультразвуковые волны не дают возможности видеть изображения тех органов, которые содержат воздух или газ, например, такие как легкие и кишечник.

Но при этом незаменимы для анализа других органов:

почек, печени, сердца, селезенки, щитовидной, предстательной и молочных желез, суставов, женских половых органов и много другого.

Во время узи доктор видит контуры наших органов и их внутреннюю структуру, что дает ему возможность обнаружить какое-либо инородное тело, к примеру это может быть «грыжа» или камни.

Подведя итог , надо отметить, что на сегодняшний день УЗИ — самый безопасный и щепетильный метод, так как не требует вмешательств во внутрь человека. Благодаря тому, что ультразвуковое исследование стало клинически широко применяться, выросло его качество и общедоступность.

телефон: +7 (812) 950-94-00
e-mail: 9509400@mail.ru, uzi@edan-spb.ru
адрес: 195279, г.Санкт-Петербург, пр.Ударников, д.27, к.2, кв.438
2012 © ООО «Технический центр «Медсервис»
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»